23 сентября в Архангельске прошло отчетное собрание членов правления и участников проектов Архангельской региональной общественной благотворительной организации "Рассвет" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

23 сентября в Архангельске прошло отчетное собрание членов правления и участников проектов Архангельской региональной общественной благотворительной организации "Рассвет"

23.09.2003

Эта организация существует уже более трех лет, и основной задачей ее является координация усилий Архангельской и Холмогорской епархии, учебных заведений Архангельска и других организаций в деле социального служения.
На встрече говорилось о том, что за три года удалось сделать немало. Основные направления деятельности всех государственных и общественных структур, связанных с организацией "Рассвет" - помощь нуждающимся детям, тяжелобольным и одиноким людям, помощь
учреждениям Управления исполнения наказаний Архангельской области, а так же международное сотрудничество по ряду насущных социальных проблем (профилактика ВИЧ/ СПИД, насилия в семье, повторных правонарушений). Все начинания осуществляются по благословению епископа Архангельского и Холмогорского Тихона, а председателем Правления является руководитель отдела медико-социального служения Архангельской и Холмогорской епархии протоиерей Алексий Денисов.
Сотрудники АРОБО "Рассвет" рассказывали о конкретных проектах, которые удалось успешно реализовать за последнее время и о тех, которые находятся в стадии реализации, а также о планах на будущее. Это и реабилитационные центры для детей, и благотворительные столовые, столярные и швейные мастерские, обучение добровольцев уходу за тяжелобольными на дому и в стационарах, оказание медицинской и психологической помощи тяжелобольным и их родственникам, помощь монастырям и приходам, развитие сельского хозяйства в колониях, профилактика распространения ВИЧ-инфекции в колониях и многое другое.
Собравшиеся отметили, что все эти дела приносят радость от сознания того, что помощь действительно востребована нуждающимися, и для многих жителей Архангельской области деятельность организации "Рассвет" является существенной поддержкой.
Пресс-служба Архангельской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме