23 сентября в Архангельске прошло отчетное собрание членов правления и участников проектов Архангельской региональной общественной благотворительной организации "Рассвет"

23.09.2003
Эта организация существует уже более трех лет, и основной задачей ее является координация усилий Архангельской и Холмогорской епархии, учебных заведений Архангельска и других организаций в деле социального служения.
На встрече говорилось о том, что за три года удалось сделать немало. Основные направления деятельности всех государственных и общественных структур, связанных с организацией "Рассвет" - помощь нуждающимся детям, тяжелобольным и одиноким людям, помощь
учреждениям Управления исполнения наказаний Архангельской области, а так же международное сотрудничество по ряду насущных социальных проблем (профилактика ВИЧ/ СПИД, насилия в семье, повторных правонарушений). Все начинания осуществляются по благословению епископа Архангельского и Холмогорского Тихона, а председателем Правления является руководитель отдела медико-социального служения Архангельской и Холмогорской епархии протоиерей Алексий Денисов.
Сотрудники АРОБО "Рассвет" рассказывали о конкретных проектах, которые удалось успешно реализовать за последнее время и о тех, которые находятся в стадии реализации, а также о планах на будущее. Это и реабилитационные центры для детей, и благотворительные столовые, столярные и швейные мастерские, обучение добровольцев уходу за тяжелобольными на дому и в стационарах, оказание медицинской и психологической помощи тяжелобольным и их родственникам, помощь монастырям и приходам, развитие сельского хозяйства в колониях, профилактика распространения ВИЧ-инфекции в колониях и многое другое.
Собравшиеся отметили, что все эти дела приносят радость от сознания того, что помощь действительно востребована нуждающимися, и для многих жителей Архангельской области деятельность организации "Рассвет" является существенной поддержкой.
Пресс-служба Архангельской епархии

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий