В Астану для участия в Съезде мировых религий прибыли делегации Римско-Католической Церкви и францисканцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Астану для участия в Съезде мировых религий прибыли делегации Римско-Католической Церкви и францисканцев

22.09.2003

В Астану (Казахстан) 21 сентября прибыла делегация Римско-Католической Церкви во главе с кардиналом Йозефом Томко, бывшим префектом Конгрегации евангелизации народов и нынешним президентом Папского комитета международных евхаристических конгрессов. Кардинал Томко будет представлять Святой Престол на Съезде мировых и традиционно-национальных религий, который пройдет в Астане 23-24 сентября.
На съезде также будут присутствовать архиепископ Ренато Мартино, президент Папского Совета "Справедливость и Мир" и епископ Пьер Луиджи Челата, секретарь Папского Совета по диалогу между религиями.
В аэропорту делегацию из Ватикана встречали официальные лица во главе с руководителем администрации президента Казахстана Нуртаем Абыкаевым.
Одним рейсом с представителями Святого Престола в Астану для участия в Съезде по межконфессиональному диалогу прибыла делегация францисканцев, которую возглавил генеральный министр Ордена братьев меньших конвентуальных (OFMConv) о. Иоахим Гермек.
Это была первая встреча главы казахского государства с духовными лидерами, которые прибыли в Астану для участия в Съезде мировых и традиционно-национальных религий. Назарбаев поблагодарил делегации за приезд, и пожелал успешной работы на Съезде.
В беседе с монахами-францисканцами Назарбаев сказал, что в Казахстане проживают представители многих национальностей, исповедующих различные религии, и все они живут в мире и согласии. В свою очередь о. Гермек отметил, что Казахстан может служить примером межконфессионального диалога для других стран.
В тот же день в римско-католическом кафедральном соборе Пресвятой Троицы Алма-Аты состоялась месса, которую возглавил кардинал Томко. В своем слове глава делегации Ватикана поприветствовал не только служителей костела, но и представителей католических приходов Шымкента, Тараза, Жаркента, Талдыкоргана и Капшагая.
Молитва о мире возносилась в стенах кафедрального собора на русском, казахском, немецком, польском, французском, корейском, итальянском и других языках.
Agnuz /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме