Равиль Гайнутдин: "Мы не заинтересованы в том, чтобы мусульмане пополняли число экстремистов" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Равиль Гайнутдин: "Мы не заинтересованы в том, чтобы мусульмане пополняли число экстремистов"

22.09.2003

Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин заявил, что "мы не заинтересованы в том, чтобы мусульмане пополняли число экстремистов". Выступая в Москве на конференции "Веротерпимость - основа процветания многонациональной России", Гайнутдин сказал, что видит причины так называемых "ваххабистских настроений" в некоторых слоях мусульманской молодежи в слабости исламского просвещения, в неумении вести диалог с экстремистски настроенным населением и переубеждать его.
"Те, кто с оружием в руках совершают террор, воюют и против исламского духовенства и не имеют ничего общего с истинным ваххабизмом и учением ислама", - заявил Гайнутдин. При этом он подчеркнул, что Совет муфтиев России не приемлет радикализм и экстремизм, категорически осуждает терроризм. Гайнутдин сообщил, что на конференции присутствует муфтий Чечни, сын которого был убит в этом году террористами. "Мой сопредседатель также был убит террористами в Махачкале", - отметил глава Совета муфтиев России.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме