Представитель Ватикана сожалеет о том, что власти Грузии отказались подписать соглашения с Ватиканом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представитель Ватикана сожалеет о том, что власти Грузии отказались подписать соглашения с Ватиканом

22.09.2003

Секретарь по отношениям с зарубежными странами государственного секретариата Ватикана Жан-Луи Торан выразил сожаление по поводу решения властей Грузии отказаться от подписания соглашения с Ватиканом. В его заявлении, распространенном сегодня посольством Ватикана в Тбилиси, отмечается, что не достигнута главная цель визита - подписание соглашения между Грузией и Ватиканом.
"Невыполнение властями Грузии договоренностей о подписании соглашения нанесет ущерб католическому обществу в Грузии и оставит его без каких-либо юридических гарантий", - говорится в заявлении.
Представитель Ватикана высказал также неудовлетворенность по поводу позиции Грузинской Православной Церкви. Неудовлетворенности по поводу участия в подготовки тайной сделки, которая намеренно скрывалась от граждан Грузии, в заявлении ватиканского чиновника высказано не было.
Представитель Грузинской Патриархии владыка Зенон, комментируя высказывания секретаря Госсекретариата Ватикана, назвал ложным заявление Жан-Луи Торана о том, что Ватикан "неоднократно выражал готовность проинформировать Патриархию" о подготовке соглашения между властями Грузии и Ватиканом. В беседе с журналистами владыка Зенон напомнил, что 17 сентября - накануне приезда Торана - посол Ватикана в Грузии Клаудио Гуджеротти заявил, что "Ватикан не считает необходимым согласовывать с Грузинской Патриархией текст соглашения". Представитель Грузинской Патриархии также назвал "аморальным" утверждения некоторых СМИ о том, что Патриархия организовала акции студентов против соглашения. По его словам, "студенты и общественность были недовольны попыткой Ватикана придать католицизму в Грузии особый статус".
Интерфакс / Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме