Николо-Сольбинский женский монастырь в Ярославской области отметил 100-летний юбилей

22.09.2003
Ровно 100 лет назад по решению Святейшего Синода мужской Николо-Сольбинский монастырь был преобразован в женский. В советские годы обитель была разрушена, а в девяностые -возвращена Церкви. Монахиням пришлось восстанавливать монастырь почти с нуля. Храм был обезображен, келейный корпус находился в аварийном состоянии.
В настоящее время в монастыре идут активные строительные работы. Отреставрирован келейный корпус, построена гостиница на сто мест с домовым храмом апостолов Петра и Павла, начаты работы по возведению монастырских стен, строится гараж, подсобные помещения, а, самое главное, полностью восстановлен Успенский храм, в котором проходят монастырские службы. В день проведения торжеств, 13 сентября, его освятил архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл.
С первого года восстановления обители сюда приезжают ученики православной школы "Образ" из поселка Малаховка Московской области. Игумения Еротиида отмечает, что школа очень хорошая. Все ее выпускники поступают в вузы и находят свое достойное место в жизни и служении обществу.
Помощь и забота о ближних в монастыре на первом месте. Чтобы гости могли хорошо отдыхать, в монастыре появились лодки. Катание по реке Сольбе также входило в программу праздника, как и традиционное на лошадях.
Сейчас в монастыре на Сольбе продумывается обеспечение квалифицированной медицинской помощью людей, проживающих в окрестностях, готовятся к открытию стоматологический и физиотерапевтический кабинеты. Призвание христиан "Быть светом миру и солью земли", и здесь ищут способы служения миру.
Православие.Ru

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий