Копия Туринской плащаницы останется на Украине до мая 2004 года 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Копия Туринской плащаницы останется на Украине до мая 2004 года

22.09.2003

28 сентября исполнится год с того времени, как на Украину привезли копию Туринской плащаницы. Этот день, по достигнутой ранее договоренности, должен был бы стать последним днем пребывания Туринской плащаницы на украинской земле.
19 сентября в пресс-службе Главы Украинской Греко-Католической Церкви сообщили о том, что иерархи УГКЦ, учитывая большой интерес украинцев к этой реликвии, обратились к хранителю копии плащаницы - настоятелю римско-католического храма свв. Симона и Елены в Минске - о. Владиславу Завальнюку с просьбой продлить срок пребывания плащаницы на Украине. С благословения кардинала Казимира Свентека святыня пробудет на Украине до 15 мая 2004 года.
Минская копия Туринской плащаницы уже побывала во Львове (кафедральный собор св. Юра (УГКЦ) и кафедральный собор Успения Пресвятой Богородицы (РКЦ), в Киеве (Святовладимировский собор (УПЦ КП), храм св. Василия Великого (УГКЦ) и кафедральный храм св. Александра (РКЦ), в Донецке (кафедральный собор Покрова Пресвятой Богородицы (УГКЦ) и кафедральный собор свв. апп. Петра и Павла (УПЦ КП).
С 17 сентября 2003 года плащаницу на две недели принял к себе донецкий кафедральный храм свв. апп. Петра и Павла (УПЦ КП).
Затем копия Туринской плащаницы посетит Одессу, Ивано-Франковск и Луцк. В феврале реликвия снова прибудет во Львов.
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме