Грузия намерена продолжать переговоры с Ватиканом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Грузия намерена продолжать переговоры с Ватиканом

22.09.2003

Президент Эдуард Шеварднадзе считает необходимым продолжение работы над заключением межгосударственного соглашения между Грузией и Ватиканом. На пресс-конференции в понедельник Эдуард Шеварднадзе заявил, что "продолжение диалога с Ватиканом было бы желательно после принятия в Грузии закона о религии, который смог бы ответить на все возникшие вопросы".
По словам президента, закон о религии сможет упорядочить отношения государства со всеми религиозными конфессиями в Грузии. "Католики и православные смогут найти общий язык в Грузии", - сказал Шеварднадзе.
На прошлой неделе по предложению грузинской стороны заключение межгосударственного соглашения с Ватиканом было приостановлено. Грузинская православная церковь и грузинская общественность выступили против заключения этого соглашения, утверждая, что предоставление католической церкви в Грузии особых прав не отвечает историческим традициям. //Интерфакс
Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме