Франция превращается в страну атеистов и идолопоклонников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Франция превращается в страну атеистов и идолопоклонников

22.09.2003

Современная Франция переживает быстрый процесс дехристианизации. Подтверждением этого стали опубликованные сегодня в национальной печати данные о том, что за последние 30 лет каждый второй приход был закрыт из-за отсутствия верующих, сообщает На сегодняшней день в стране, которая насчитывает почти 70 млн жителей, существует 17,5 тысяч приходов. Некогда считавшаяся "старшей дочерью" Римско-католической Церкви, сейчас Франция превращается в страну атеистов и идолопоклонников, считают местные церковные иерархи. Отражением этого кризиса стало и сокращение священников. Так, если в начале 80-х годов их насчитывалось 35 тысяч, то в ближайшие годы эта цифра составит лишь 8 тысяч.
Сокращение паствы Католической Церкви сопровождается ростом числа мусульман. На сегодняшний день ислам является второй по численности религией Франции и продолжает усиливать свои позиции среди населения, в первую очередь иммигрантов из Северной Африки.
ИТАР-ТАСС /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме