Буддизм на Съезде мировых и традиционно-национальных религий в Астане представят 17 официальных лиц из Китая 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Буддизм на Съезде мировых и традиционно-национальных религий в Астане представят 17 официальных лиц из Китая

22.09.2003

На Съезд мировых и традиционно-национальных религий, который пройдет 23-24 сентября 2003 года в столице Казахстана городе Астане, Китай посылает делегацию в составе 17 человек во главе с заместителем председателя Китайской ассоциации буддистов Цзямъяном Лозанцзюмэем Тубтаньчоэкинимой, сообщает агентство "Синьхуа". В состав делегации также войдут представители МИД, Государственного управления по делам религий при Госсовете Китая, Китайской ассоциации даосов.
Как сообщил на днях на брифинге в Пекине посол Казахстана в Китае Жаныбек Карибжанов, к настоящему времени свое участие в работе форума уже подтвердили 24 делегации из стран Европы, Азии, Среднего Востока и Америки. Приехать на Съезд собираются высокопоставленные представители таких мировых и традиционно-национальных конфессий как буддизм, ислам, христианство, иудаизм (Израиль и США), даосизм, индуизм и синтоизм. В качестве почетных гостей приглашены бывшие лидеры ведущих зарубежных стран, внесшие заметный вклад в дело мира на Земле, а также Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан.
По словам Жаныбека Карибжанова, участники съезда обсудят такие вопросы, как преодоление кризиса цивилизаций, объединение усилий мировых религий в борьбе за мир и согласие между религиозными конфессиями и этническими группами и установление диалога конфессий на постоянной основе.
Портал-Credo.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме