В Новгородской области открываются литературные Меньшиковские чтения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Новгородской области открываются литературные Меньшиковские чтения

19.09.2003

20 сентября в Новгородской области открываются литературные Меньшиковские чтения. Михаил Осипович Меньшиков - видный общественный деятель и журналист, ведущий публицист самой читаемой газеты России начала XX века - "Нового времени". В 1916 году он оставил свою деятельность в Москве и поселился с семьей в Валдае, в усадьбе на Образцовой горе, купленной им несколькими годами раньше. Здесь же, в г. Валдае, в тупике Приозерного переулка на глазах у своих детей 20 сентября 1918 года он был расстрелян без суда и следствия за свои ярко выраженные патриотические публикации. Могила Михаила Меньшикова находится на старом городском кладбище, у церкви св. Петра и Павла.
В 1995 году в Валдае прошли первые Всероссийские Меньшиковские чтения. Их организаторами были районная библиотека, Валдайский филиал Новгородского музея-заповедника, новгородская писательская организация, фонд Русское зарубежье. На доме, где жила семья Меньшиковых, установлена мемориальная доска.
Regions.Ru / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме