В Минске планируется построить старообрядческий храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Минске планируется построить старообрядческий храм

19.09.2003

Старообрядческий храм с церковной школой планируется построить в Минске, на улице Маяковского. В настоящее время завершена подготовка документов для Минского городского исполнительного комитета, который должен выдать разрешение на проведение проектно-изыскательских работ. Храм будет построен в византийском стиле (что для старообрядцев весьма необычно!) на площади примерно в два гектара, на которой также разместятся воскресная школа, типография, мастерские и другие вспомогательные помещения.
В настоящее время в Белоруссии насчитывается примерно 35 старообрядческих общин, объединяющих около 20 тыс. человек. Большинство из них относятся к поморскому (беспоповскому) толку. Особенность минской общины, насчитывающей 500 человек, в том, что они считают себя не "последними праведными христианами", а "маленькой частичкой Вселенского Православия" и "неотъемлемой частью Русского Православия".
Седмица.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме