Раскольники совершили погром в православном храме 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Раскольники совершили погром в православном храме

19.09.2003

Недавно в с. Тишковцы Добровеличковского района сельский совет безосновательно передал одно из двух помещений, которые находились в постоянном пользовании общины УПЦ филаретовским раскольникам. Возглавляет последних "отец" Евгений Мричко, что раньше служил в УПЦ, но за аморальное поведение и беспрерывные пьянки был уволен за штат, а со времени перехода в раскол вообще запрещенный в священнослужении.
Под руководством Мричко 14 сентября группа раскольников вошла в Свято-Николаевский храм УПЦ и начала самовольно выносить церковные вещи канонической общины. Когда настоятель канонического храма иерей Олег Козиркин остановил незваных гостей и попросил оставить храм, то в ответ филаретовцы подняли шум, выкрикивая, что им и власть ничего не сделает. Кроме того, они не побоялись сорвать со священника и испортить наперсный крест. Община УПЦ заявила о бесчинствах раскольников в правоохранительные органы. Дело рассматривается.
Пресс-служба Кировоградской епархии /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме