К лику святых римско-католической церкви может быть причислен основатель Европейского объединения угля и стали 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

К лику святых римско-католической церкви может быть причислен основатель Европейского объединения угля и стали

19.09.2003

К лику святых римско-католической церкви может быть причислен известный французский политический деятель Робер Шуман - основатель Европейского объединения угля и стали, которое полвека назад стало прообразом нынешнего Евросоюза. Как стало сегодня известно в Брюсселе, епархия Метца - города во французской Лотарингии, где родился Робер Шуман, готовится передать соответствующее прошение в Ватикан. Решение о причислении Шумана к лику святых может быть принято в 2005-2006 годах.
В ходатайстве церковной епархии указывается, что Шуман был не только дальновидным политиком, но и глубоко верующим христианином. Пережив две мировые войны, которые принесли смерть и разрушения на его малой родине, он стал искренним приверженцем идеи примирения народов Европы. Истоком взглядов родоначальника европейской интеграции стали идеалы христианского учения, подчеркивается в подготовленных для направления в Ватикан церковных документах.
ИТАР-ТАСС / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме