Центр Тбилиси парализован манифестацией студентов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Центр Тбилиси парализован манифестацией студентов

19.09.2003

Нескольких тысяч студентов заблокировали сегодня центр Тбилиси своей манифестацией. Они вышли на улицы с требованием к властям не подписывать межгосударственного соглашения между Грузией и Ватиканом.
Соглашение, состоящее из 15 пунктов, предполагает предоставление римско-католической церкви в Грузии равных прав с Грузинской Православной Церковью.
Накануне для подписания этого соглашения в Тбилиси прибыл секретарь государственного секретариата Святого Престола по связям Ватикана с государствами архиепископ Жан Луи Торан.
Подписание соглашения должно состояться сегодня в министерстве иностранных дел в отсутствии в Грузии президента Эдуарда Шеварднадзе и министра иностранных дел Ираклия Менагаришвили, которые находятся в Ялте на саммите СНГ.
Католикос-Патриарх всея Грузии Илья II созвал вчера специальную пресс-конференцию, на которой заявил о нецелесообразности подписания Грузией договора с Ватиканом, так как "это может обострить отношения между Православной и католической церквами".
В эти часы несколько тысяч студентов идут по проспекту Руставели к зданию парламента. Студенты настроены весьма воинственно.
Интерфакс / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме