В Марийском селе восстановлен православный храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Марийском селе восстановлен православный храм

18.09.2003

В марийском селе Арда в присутствии епископа Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна освящен храм в честь Рождества Христова. Нынешний каменный храм был построен в 1816-1826 годах стараниями прихожан взамен старого обветшалого деревянного. Церковная библиотека насчитывала 218 книг. В интерьере церкви находилось более 40 икон, в том числе облаченные в серебряные и позолоченные оклады.
В 1938 году церковь была подвергнута сильному разрушению. Колокола сброшены, а колокольня разобрана. Священник этого храма Александр Никольский был репрессирован и вскоре погиб. Здание церкви передали под сельский Дом культуры.
В начале девяностых вновь зарегистрированная община начала возрождение храма, завершенное с назначением ее настоятелем священника Сергия Колобкова. За это время силами работников храма был частично обновлен интерьер, открыты старинные росписи в алтаре главного придела, изготовлены иконостас и престол.
Марийская правда / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме