Крестный ход с списком иконы Богородицы "Всецарица" продолжает путь по святым местам Греции и Италии

18.09.2003
По благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира Православное братство "Метеора", при участии общественной организации "Единое Отечество" проводит Крестный ход за списком иконы Божией Матери "Всецарица", которую подарили насельники Великой Ватопедской обители Святой горы Афон православным Украины.
После передачи точного списка с иконы Божией Матери "Всецарица" украинским паломникам монахами Великой Ватопедской обители, в соответствии с программой, Крестный ход посетил храмы святого великомученика Димитрия Солунского в, где был совершен молебен у мощей, непрестанно источающих миро; святителя Григория Паламы и святой Софии греческого города Салоники. Затем паломники посетили ущелье Темби, где молились у мощей целительницы глазных болезней святой мученицы Параскевы и посетили святой источник. После молитвы в монастырях Мэтэоры, где паломники приложились к чудотворной иконе и мощам святого Харлампия, целителя от тяжких недугов. 15 сентября Крестный ход на пароме отправился в итальянский город Бари, к мироточивым мощам святителя Николая, Мир Ликийских чудотворца. Здесь с клириками Одесской епархии протоиереем Петром Дутчак и протоиереем Петром Гайдуком была отслужена Божественная Литургия. Одесские священники заранее подготовились к этому событию и взяли все необходимое для совершения богослужения с собой в дорогу. Насельник Свято-Успенского мужского монастыря архимандрит Иона исповедовал не только паломников, но и греческий экипаж парома, доставившего украинцев в Бари, изъявивший горячее желание не только присутствовать, но и участвовать в таинстве святой Евхаристии. Причащение Святых Христовых Тайн вблизи мощей святителя Николая стало настоящим событием в жизни, как наших паломников, так и сопровождавших их греков. Сегодня Крестный ход вернулся на землю Православной Греции. Группа посетила город Патры, где совершила молебен у мощей святого апостола Андрея Первозванного в соборе его имени, набрали воды из источника святого и масла от лампад у его мощей. В Афинах паломники посетили Акрополис и соборы святой великомученицы Екатерины и святого великомученика и целителя Пантелеимона. Прибытие иконы Божией Матери "Всецарица" в Одессу ожидается 19 сентября в 9.00 в кафедральном Свято-Успенском соборе. Богослужение возглавит митрополит Одесский и Измаильский Агафангел.
Пресс-служба Единого Отечества

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий