Китайские реставраторы восстановят древнюю резиденцию далай-ламы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Китайские реставраторы восстановят древнюю резиденцию далай-ламы

18.09.2003

Китайские реставраторы приступили к восстановлению разрушенной стены знаменитого дворца Потала в Лхасе. Это гигантское сооружение, возведение которого началось 1.3 тыс. лет назад. С 17 века, когда строительство было завершено, дворец служил резиденцией духовного лидера тибетцев далай-ламы
В 1994 году дворец был внесен ЮНЕСКО в список мирового и культурного наследия. Однако древнее сооружение продолжало нуждаться в срочном вмешательстве реставраторов.
В августе 2001 года неожиданно обрушилась часть фасадной стены дворца после того, как дождевая вода привела к сильной эрозии земли на уровне фундамента здания. До того, как приступить к восстановительным работам, археологи потратили два года на обследование, изучение и замеры каменной кладки дворцового фундамента.
Одновременно с восстановлением обрушившейся части стены специалисты приведут в порядок подземную дренажную систему дворца, чтобы застраховаться от повторения произошедшего два года назад инцидента.
ИТАР-ТАСС / Известия.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме