Билл Клинтон возглавит церемонию захоронения жертв массовых убийств в Боснии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Билл Клинтон возглавит церемонию захоронения жертв массовых убийств в Боснии

18.09.2003

Останки 107 жертв самой большой резни в Европе со времен Второй мировой войны в четверг были подготовлены к перезахоронению. Как сообщает агентство Associated Press, в субботу погибшие будут похоронены в новой части кладбища города Потоцари близ Сребреницы (Босния).
Проведением траурной церемонии будет руководить экс-президент США Билл Клинтон. Он был приглашен возглавить церемонию, так как сыграл большую роль в прекращении войны в Боснии, собрав лидеров воюющих сторон на переговоры в городе Дейтон (штат Огайо). Останки 107 погибших были идентифицированы при помощи анализа ДНК. Это захоронение станет третьим в 2003 году: ранее были перезахоронены 882 тела. Всего из 8 тыс. жертв резни в Сребренице были эксгумированы 5 тыс.
Кладбище и новый мемориальный центр находятся на поле, где в июле 1995 года было совершено большинство убийств мусульман отрядами боснийских сербов, которые захватили город.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме