Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий выступил на учебно-методических сборах начальников учреждений уголовно - исполнительной системы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий выступил на учебно-методических сборах начальников учреждений уголовно - исполнительной системы

18.09.2003

18 сентября в Екатеринбурге прошли учебно-методические сборы начальников учреждений уголовно - исполнительной системы.
Со своими докладами на сборах выступили начальник ГУВД области, командующий Уральским округом Внутренних Войск, архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, а также многие начальники учреждений.
В своем докладе Правящий Архиерей отметил, что Екатеринбургская епархия очень тесно и плодотворно сотрудничает с учреждениями уголовно-исполнительной системы на территории области.
На сегодняшний день духовенство епархии окормляет три Управления исполнения наказаний. С ГУИНом Министерства юстиции, Тавдинским и Сосьвинским ИТУ с 1997-98-го года действуют соглашения о взаимодействии. В рамках этих соглашении 174 священника окормляют 390 учреждений исполнения наказаний.
Также в своем выступлении архиепископ Викентий, как большое совместное достижение отметил, что на сегодняшний день практически во всех этих учреждениях есть либо храмы, либо часовни, либо молитвенные комнаты, где священнослужителями совершаются Таинства крещения, исповеди, причастия. Создаются специальные храмы и для родственников заключенных.
Церковь ведет в колониях большую социальную работу. Заключенным пересылаются и привозятся вещи, книги, продукты питания, медикаменты.
Кроме этой помощи, Епархия помогает поддерживать осужденным связь с миром. Все номера епархиальной "Православной газеты", в которой даже ведется специальная рубрика "Братиям нашим, в узах заточенным", бесплатно распространяются во всех окормляемых Епархией учреждениях. Благодаря этому многие из заключенных приходят к вере.
И конечно, во всех исправительных учреждениях священниками проводятся духовно-просветительские беседы, работают церковно-приходские школы. Для того, чтобы даже в неволе люди могли постигать основы православной жизни и изменять свою жизнь по заповедям Божиим.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме