Англичан будут привлекать в церковь рекламой

18.09.2003
Согласно статистике, число британцев, регулярно посещающих церковь, уменьшается с каждым годом. По мнению социологов, это происходит потому, что цитаты из Библии и классические проповеди отпугивают современных прихожан, которые благодаря ежедневной телеобработке уже не способны воспринимать практически ничего, кроме развлекательных передач и рекламных слоганов.
Поэтому многие британские священнослужители склоняются к тому, что теперь церкви необходимо уделять больше внимания песнопениям, дружескому общению паствы и задушевным разговорам, а также не гнушаться главного "двигателя торговли" - рекламы, чтобы привлекать к себе больше внимания.
В частности, евангелический журнал "Христианство и обновление" без всякой иронии предлагает вести самую настоящую рекламную кампанию с целью вернуть народ в храмы. Уже готовы специальные плакаты. На одном из них изображен викарий, весело вопрошающий: "Когда вы в последний раз были на действительно хорошем выступлении и к тому же бесплатном?", на другом - аквариум с одинокой золотой рыбкой и подпись: "Когда вам в последний раз по-настоящему был нужен собеседник?" А рекламное агентство "Линк ИСА" придумало поистине оригинальный слоган: "Обратись к жизни - сходи в церковь".
Впрочем, не все британские священнослужители согласны с тем, что церковь следует рекламировать таким образом. Например, управляющий теологической организацией "Экклезиа" Джонатан Бартли считает, что подобные акции превратят религию в очередной потребительский товар,
"Трибуна " / Седмица.Ru

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий