В России появится первая мечеть за колючей проволокой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В России появится первая мечеть за колючей проволокой

17.09.2003

На предстоящей неделе в Саратове состоится открытие первой в России мечети на территории исправительного учреждения, сообщил руководитель Пресс-службы Духовного управления мусульман Поволжья Ахмет Махметов. Колония строгого режима N33 г. Саратова, где будет располагаться мечеть, известна также и тем, что здесь в свое время была открыта первая в России церковь на территории исправительного учреждения.
Следует отметить, что великолепный интерьер мечети, выполненный из лепнины, а также росписи из сур Корана были сделаны самими заключенными. Активное участие в проектировании и строительстве мечети принял заключенный колонии Валерий Шаповалов. Представитель местного Духовного управления мусульман Абдулла Абдуллаев обратился к муфтию Поволжья с просьбой о подаче ходатайства о досрочном освобождении Валерия Шаповалова в Комиссию по вопросам о помиловании при Президенте РФ.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме