Международный фестиваль православной музыки открылся в Эстонии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Международный фестиваль православной музыки открылся в Эстонии

17.09.2003

В Таллинне открылся Международный фестиваль православной музыки "CREDO". Он проводится уже в десятый раз. Как пишет газета "Эстония", юбилейный праздник православной музыки состоит из четырех концертов, каждый из которых поделен на две тематические части.
Открытие фестиваля состоялось в церкви Нигулисте. Первым выступил ансамбль "Orthodox Singers" под управлением Валерия Петрова, который одновременно является организатором фестиваля. В его программе прозвучала русская, грузинская и византийская духовная музыка. Затем исполнил свою, на этот раз современную программу, известный ансамбль старинной музыки "Hortus Musicus" (руководитель - Андрес Мустонен).
Второе отделение концерта будет посвящено музыке Александра Кнайфеля из Санкт-Петербурга, который станет почетным гостем фестиваля. Композитор в этом году отмечает 65-летие, и "Hortus Musicus" преподносит ему такой подарок. В рамках фестиваля "CREDO" 18 сентября в таллинской церкви Каарли выступит Санкт-Петербургский мужской хор под управлением Вадима Афанасьева. По словам Валерия Петрова, этот коллектив считается одним лучших мужских хоров России. Убедиться в этом можно будет на концерте, на котором помимо церковной православной и народной музыки прозвучит много сольных произведений.
Организатор отметил также, что по неизвестной ему причине православная духовная музыка интересна больше эстоноязычному населению, но он все же надеется увидеть на концертах русскую публику, ведь на десятом CREDO прозвучит и народная музыка.
20 сентября, в заключительный день фестиваля, состоится грандиозный гала-концерт в концертном зале Национальной оперы "Эстония".
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме