ДУМ Карелии опровергает информацию "Церковного вестника" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ДУМ Карелии опровергает информацию "Церковного вестника"

17.09.2003

Духовное управление мусульман республики Карелия выступило с опровержением информации, опубликованной сентябрьским номером газеты "Церковный вестник" в статье Анатолия Артемова "Много ли в России "русских мусульман"?". Автор статьи утверждал, что "со слов муфтия Карелии Висама Али Бардвила численность новообращенных мусульман республики составляет 17 человек". ДУМ Карелии официально заявляет, что данная информация не соответствует действительности.
В опровержении сказано, что "согласно статистическим данным "Общины мусульман города Петрозаводска", в столице республики официально объявили о своем переходе в ислам сорок коренных жителей Карелии". Как сообщили в Пресс-службе ДУМ Карелии, в данном случае "речь идет только о Петрозаводске, и только о тех, с кем лично знакомо руководство Общины. А 17 человек из них - это активисты мусульманской организации, внесшие вклад в образование и становление Общины. О численности же новообратившихся в других городах Карелии данных пока нет".
В Духовном управлении мусульман Карелии также отметили, что "целью деятельности мусульманских организаций является не обращение русских людей в ислам, а их ознакомление с религией". На сегодняшний день основной задачей муфтията является религиозное воспитание мусульман, постоянно проживающих на территории республики и не соблюдающих нормы своей религии, "а таких людей - тысячи", пояснили в ДУМ Карелии.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме