Возрождается Морское офицерское собрание Кронштадта 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Возрождается Морское офицерское собрание Кронштадта

16.09.2003

12 сентября в Кронштадте прошла первая после 1917 года встреча моряков и их семей в Морском офицерском собрании, возобновившем свою работу.
Возникшее в конце XVIII века и закрытое в 1917 году, Кронштадское морское собрание сыграло выдающуюся роль в воспитании офицерского состава Русского флота. Молодые выпускники морских учебных заведений попадали здесь в семейное общение с высшим и средним командным составом флотов России. От участника этого собрания требовалась не только личная воинская доблесть, но и безупречное, нравственное поведение в быту. Исключение офицера за провинность из состава морского собрания несмываемым пятном ложилось на его дальнейшую судьбу.
В разные годы членами Кроншадского морского собрания были многие национальные герои России, кругосветные мореплаватели, прославленные адмиралы флота, теперь известные изобретатели, музыканты, художники.
12 сентября этого года во Владимирском соборе Кронштадта настоятелем собора о. Святославом был совершен молебен и освящение знамени Кронштадтского морского собрания.
Состоявшееся затем праздничное торжество проходило в здании, построенном специально для этого сообщества русских моряков еще в 19 веке. Военные моряки своими силами подготовили для гостей Собрания концертную программу. В дружеской атмосфере звучали слова, полные искренней любви к России, к нашим славным воинским традициям, к русскому флоту и его столице - городу Кронштадту. Присутствующие в зале исполнялись надеждой на то, что, хотя сегодня в нашем Отечестве и "штормит", завтрашний день будет днем созидания сильной России, каковой знали ее наши предки.
Возглавил Кронштадское морское собрание контр-адмирал запаса Спешилов Александр Викторович.
Новая страница в истории Кронштадского морского собрания с полным правом может быть названа символом возрождения Русского флота и всей России во всем ее прежнем величии.
Общество возрождения отечественных традиций



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме