В Переяславле-Залесском освящен возрожденный собор Никольского монастыря 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Переяславле-Залесском освящен возрожденный собор Никольского монастыря

16.09.2003

Разрушенный в советские годы главный храм Переяславльского женского Никольского монастыря был восстановлен на деньги частного инвестора. Еще недавно на месте собора был пустырь. Восстановить Никольский собор взялся бизнесмен Виктор Тырышкин. Ранее московский меценат пытался возродить храм в Подмосковье. Однако там благородный порыв предпринимателя был воспринят чиновниками из Министерства культуры в штыки. ярославские власти бизнесмена поддержали. Более того, сделали все, чтобы Никольский собор открылся как можно быстрее. По мнению губернатора Ярославской области Анатолия Лисицина, сегодня светская власть должна создавать все условия для восстановления того, что было разрушено в ХХ веке.
В возрожденный собор накануне доставили из Москвы части мощей св. князя Александра Невского, св. Даниила Московского и святителя Николая.
За заслуги перед Православной Церковью архиепископ Ростовский и Ярославский Кирилл вручил Виктору Тырышкину церковную награду - орден святого Равноапостольного великого князя Владимира II степени.
ГТРК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме