Православная общественности Тюмени выразила протест по поводу строительства мечети 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православная общественности Тюмени выразила протест по поводу строительства мечети

16.09.2003

От имени православной общественности Тюмени с письмами к областным органам государственной власти, выражающими протест по поводу строительства мечети ЦДУМ, обратилась председатель Тюменской региональной общественной организации в защиту православной нравственности Татьяна Гуськова. Письма были направлены губернатору Тюменской области, председателю областной Думы, главному федеральному инспектору и мэру Тюмени.
Инициатива строительства в Тюмени мусульманского религиозного комплекса названа в письме провокацией резкой дестабилизации ситуации в сфере культурных, национальных и религиозных отношений. Строительство мечети в городе - это "искусственная исламизация", сообщается в письме и замыслы подобного масштаба (которые вполне можно было бы назвать сговором) не вправе быть реализованы в цивилизованном обществе. А строительство такого центра в областном центре региона, не являющегося традиционно исламским, без проведения местного (а то и областного) референдума в соответствии с федеральными и областными законами недопустимо.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме