Общественная организация Союз православных граждан выразила возмущение выставкой, которая открылась в одном из храмов Великого Новгорода 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Общественная организация Союз православных граждан выразила возмущение выставкой, которая открылась в одном из храмов Великого Новгорода

16.09.2003

Некоторые творческие фантазии участников демонстрировались на телах обнаженных моделей.
Представители Союза сообщили сегодня агентству "Интерфакс", что экспозиция "Арт-Бук-3" открылась в минувшие выходные в выставочном зале церкви Жен-Мироносиц на Ярославовом дворище Великого Новгорода - древнего православного храма, который в настоящее время не является действующим.
Представитель организации уточнил, что на выставке, посвященной "альтернативной" книге, представлено около ста работ московских и новгородских молодых дизайнеров и художников-модернистов. Эти дизайнеры, по их словам, рассматривают книгу "не как объект для чтения, а как объект художественного творчества", добавил собеседник агентства. Одним из экспонатов выставки стали обнаженные манекенщицы.
Как пояснил представитель Союза, на тела девушек-моделей художниками были нанесены некие тексты, которые посетителям выставки предлагалось прочесть.
В Союзе православных граждан выразили также недоумение по поводу того, что презентация выставки в древнерусской церкви прошла в сопровождении альтернативной музыки. "Это - очередное кощунство, надругательство над святым храмом", - считает пресс-секретарь Союза Кирилл Фролов.
"Показательно и название выставки, - заявил он "Интерфаксу". Там, где происходит оскорбление святыни, - там альтернатива искусству, альтернатива культуре, альтернатива здравому смыслу".
В связи с открытием выставки представитель Союза православных граждан затронул проблему возвращения Церкви храмов. "Государство до сих пор не вернуло храмы в собственность Церкви под предлогом защиты культурных ценностей", - заявил К. Фролов.
"Сегодня культура, будучи оторванной от традиционного мировоззрения, не способна себя защитить". "Мы обязаны встать на ее защиту", - подчеркнул представитель Союза.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме