Мусульманин попросил убежища в христианской церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульманин попросил убежища в христианской церкви

16.09.2003

Мусульманин из Сирии укрылся в церкви города Виннипег в Канаде, чтобы избежать депортации на родину после того, как иммиграционная служба не удовлетворила его заявление о предоставлении ему статуса беженца.
Обратиться за помощью в христианскую церковь 25-летнему студенту университета Виннипега Аммару Хатибу посоветовали его друзья, предположившие, что полиция и иммиграционные чиновники отнесутся к христианской церкви с большим уважением, чем к мечети.
15 сентября восемь часов утра за Хатибом должны были прийти чиновники иммиграционной службы, чтобы сопроводить его в аэропорт и посадить на самолет в Сирию.
Хатиб опасается, что если он вернется на родину, то из-за антиправительственных убеждений членов его семьи его, скорее всего, подвергнут пыткам и, возможно, даже казни.
Несмотря на то, что жена Хатиба София является гражданкой Канады, Департамент гражданства и иммиграции Канады предписал Хатибу покинуть Канаду, а его жене подать заявление в Департамент с просьбой о том, чтобы ее мужу официально разрешили въехать в страну как иммигранту
Canada.com. / Портал-Credo



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме