Крестный ход по дороге из цветов прошел в Белгороде 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крестный ход по дороге из цветов прошел в Белгороде

16.09.2003

Сегодня тысячи паломников из России и Украины приняли участие в Крестном ходе в честь прославления в лике святых и второго обретения мощей Святителя Иоасафа, епископа Белгородского.
По установившейся традиции уже в 12-й раз святые мощи Святителя Иоасафа крестным ходом были перенесены из Николо-Иоасафовского собора в Преображенский кафедральный собор, где были совершены малая вечерня с акафистом Святителю Иоасафу и Всенощное бдение.
Для того, чтобы принять участие в крестном ходе по центральной улице Белгорода в этот день собрались верующие и прихожане белгородских церквей, а также обычные жители города, все они в едином порыве шли за мощами небесного покровителя Святого Белогорья. А на вопрос одной из участниц крестного хода, почему она пришла сегодня сюда, девушка просто ответила: Я люблю батюшку Иосафа.
Весь год прихожане храма собирают деньги, для того, чтобы на собранные средства купить как можно больше цветов, которыми выстилают путь крестного хода, и по свидетельству верующих, по цветам вместе с ними идет сам святой.
Александр Пыж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме