Константинопольский Патриарх форсирует кампанию с целью открытия богословской школы Халки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Константинопольский Патриарх форсирует кампанию с целью открытия богословской школы Халки

16.09.2003

Большое внимание турецкой прессы привлекли две официальные встречи, проведенные Патриархом Варфоломеем 8 августа с министром иностранных дел Турции Абдуллой Галом и 28 августа с премьер-министром Турции Режепом Тайипом Эрдоганом.
"Премьер-министр заверил нас, что они с благосклонностью рассмотрят наши проблемы", - заявил прессе Патриарх. "Мы надеемся, что определенные конкретные результаты будут достигнуты уже в ближайшем будущем".
Расположенная недалеко от Стамбула на острове Хейбели, Халкинская школа была основана в 1844 году как основное духовное учебное заведение для православных греков. Но в последние 32 года ее двери были закрыты для учащихся. С 1971 года христианскому меньшинству Турции было запрещено предоставлять высшее образование для своего духовенства. Законом 1971 года была закрыта не только православная школа Халки, но и школа Святого Креста Армянской Апостольской Церкви.
Compass Direct / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме