Индийский спикер молился о процветании России и Индии в московском кришнаитском храме 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Индийский спикер молился о процветании России и Индии в московском кришнаитском храме

16.09.2003

Молитву о процветании России и Индии вознес во вторник спикер индийского парламента Манохар Джоши во время посещения московского храма Кришны.
Спикер принял сегодня участие в традиционном индийском богослужении под названием арати. Сначала он вместе с другими членами парламентской делегации сел на коврик у алтаря и зажег лампаду, предложив таким образом огонь Кришне и другим божествам. После этого спикер отведал освященной пищи - сладкой воды и фруктов, что в индуизме называется "почтить прасад".
В заключение высокий гость попросил собраться всех в храме московских кришнаитов и их руководителей пригласить его на церемонию закладки индуистского храма на Ходынке, разрешение на строительство которого уже дали столичные власти.
Тут же спикеру было подарено изображение будущего храма.
В свою очередь лидеры кришнаитской общины Москвы выразили руководству Индии благодарность за постоянную поддержку. По данным московского Общества создания Кришны, сегодня в российской столице проживает около 15 тыс. индусов-кришнаитов и около 10 тыс. русскоязычных последователей этой религии.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме