Англикане-консерваторы обсудят проблему гомосексуализма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Англикане-консерваторы обсудят проблему гомосексуализма

Гей-парад в Москве / 16.09.2003

На этой неделе в Лондоне состоится собрание правого крыла последователей Англиканской веры, которые, как ожидается, провозгласят лозунг предстоящей борьбы с гомосексуальностью в Англиканской церкви.
Собрание, с общим количеством приглашЈнных христиан-евангелистов порядка 2.000 человек, пройдет в Блэкпуле и станет крупнейшей встречей правых элементов в церкви за последние 15 лет.
Лидеры движения, по всей видимости, призовут к временной приостановке отношений с Американской епископальной церковью и Англиканской церковью в Канаде.
Этим летом Американская епископальная церковь - впервые за всю мировую историю Англиканской церкви - утвердила гомосексуалиста в должности епископа. Чуть ранее Канадская епархия положительно проголосовала по вопросу разрешения церквам проводить брачные церемонии для однополых пар.
Некоторые примасы епископальных церквей Африки уже разорвали отношения с епархией Нью Уэстминстера, что в провинции Бритиш Коламбия в Канаде. Они угрожают сделать то же самое и из-за избрания Джина Робинсона епископом в Нью Гэмпшире. Ранее они надавили на Кэнона Джеффри Джона - другого священника-гомосексуалиста - и вынудили его отказаться от должности епископа.
Вопрос о священниках-гомосексуалах и однополых отношениях вообще вызвал в мировом англиканстве постоянно увеличивающуюся трещину, вынудив архиепископа Кентерберийского собрать экстренное совещание, проведение которого намечено на октябрь месяц в Лондоне.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме