Президент Украины взял под личный контроль восстановление Свято-Александро-Невского собора в Симферополе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Украины взял под личный контроль восстановление Свято-Александро-Невского собора в Симферополе

15.09.2003

Об этом он заявил на встрече с крымским премьером Сергеем Куницыным, сообщило издание Совета министров АРК "Крымская газета".
В 1997 году Свято-Александро-Невский собор внесен в перечень выдающихся памятников истории и культуры Украины, которые предполагается восстановить. Неизменное внимание оказывает возрождению этой святыни председатель Совета министров Крыма Сергей Куницын, благодаря попечению которого в начале нынешнего года начато строительство собора и в настоящее время полным ходом идут работы нулевого цикла.
Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь в своем слове на Божественной литургии 12 сентября, в престольный праздник Свято-Александро-Невского собора, отметил, что ему "очень радостно и отрадно было узнать, что не оставляет своим вниманием проблему возрождения Свято-Александро-Невского собора Президент Украины Леонид Данилович Кучма, который 2 сентября сего года по результатам встречи с премьер-министром Крыма Сергеем Куницыным, взял под личный контроль восстановление собора. Многая лета и руководству Украины, и руководству Крыма за такой подход к этой важнейшей для духовного возрождения всего народа проблеме".
Патронаж Президента Украины, благоприятствующий скорейшему восстановлению кафедрального собора в центре столицы Крыма, с благодарностью воспринят более чем двухмиллионной паствой Крыма, всем духовенством Симферопольской и Крымской епархии. На Божественной литургии и молебне святому Александру Невскому у строительной площадки в сквере Победы, где восстанавливается собор, верующие с особой духовной радостью вознесли свои молитвы за власти страны и автономии, оказывающие нашей канонической Церкви неоценимую помощь в возрождении православных святынь.
Православие в Украине



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме