Католическая церковь Индии начинает национальную кампанию по борьбе со СПИДом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католическая церковь Индии начинает национальную кампанию по борьбе со СПИДом

15.09.2003

Конференция католических епископов Индии объявила о начале национальной кампании по координации усилий для предупреждения заражения СПИДом и облегчения страданий 4.5 миллиона носителей ВИЧ-инфекции в Индии. В этой стране католическая церковь курирует 5 000 больниц, 62 медицинские школы и 200 реабилитационных центров.
Как отмечается в заявлении Пастырской комиссии здравоохранения индийских епископов, эта кампания станет первым организованным ответом на проблему СПИДа в Индии.
Инициаторы акции подчеркнули, что к 2010 году количество ВИЧ-инфицированных в Индии может достичь отметки в 8 млн. человек.
"Осознавая всю серьезность проблемы, мы считаем необходимым предпринять конкретные меры по оповещению и уходу за больными, чтобы предотвратить распространение этой угрозы", - подчеркивается в заявлении комиссии.
Основные элементы кампании: проповедование христианских ценностей (включая супружескую верность и уважение достоинства каждого человека); ликвидация сексуальной эксплуатации женщин и детей; пресечение дискриминации по отношению к больным СПИДом; и гарантия помощи при их социальной реабилитации.
В рамках национальной кампании индийские прелаты надеются задействовать каждого члена Церкви - духовенство, монашествующих и мирян.
Епископы также призывают католиков поддержать усилия правительства Индии и неправительственных организаций, направленные на борьбу с распространением ВИЧ/СПИДа.
Zenit / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме