Капсулы с мест братских захоронений экипажей затонувших подлодок заложены в стены часовни в Сестрорецке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Капсулы с мест братских захоронений экипажей затонувших подлодок заложены в стены часовни в Сестрорецке

15.09.2003

Капсулы с мест братских захоронений экипажей затонувших подводных лодок заложены 13 сентября в стены часовни святителя Николая в Сестрорецке. Это событие стало одним из главных в празднованиях Дня города, основанного без малого три века назад на берегу Финского залива императором Петром 1.
Часовня, освященная в Сестрорецке в 2001 году, посвящена памяти всех погибших подводников. Создать ее было решено после трагедии атомохода "Курск". Место для возведения святыни имеет прямое отношение к истории подводных сил ВМФ России. Здесь, на берегу озера Разлив, в присутствии царя Петра Первого крестьянин Ефим Никонов показал "потаенное судно" - первую в мировой истории субмарину.
В основании часовни при ее строительстве заложена земля из Видяево, Сормово, Комсомольска-на-Амуре, Санкт- Петербурга, Северодвинска, Магадана и других мест базирования и строительства российских подлодок. На стенах установлены памятные доски с названиями десятков погибших кораблей России и СССР.
ИТАР-ТАСС / Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме