Исследователь истории Беломорканала утверждает, что обнаружил крупнейшее захоронение жертв этой стройки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Исследователь истории Беломорканала утверждает, что обнаружил крупнейшее захоронение жертв этой стройки

15.09.2003

Не исключено, что районе строительства Беломорско-Балтийского канала найдено крупнейшее захоронениет жертв этой стройки. Об этом сообщил журналистам президент Карельской региональной общественной организации "Академия социально-правовой защиты" Юрий Дмитриев.
По его мнению, строительство 165-го сооружения, соединяющего Южный и Северный склоны ББК, было едва ли не самым трагичным эпизодом в истории Беломорско-Балтийского канала. Стройка велась усиленными темпами, так как руководство стремилось успеть до начала весеннего половодья, и с января по апрель 1933 года работы здесь не прекращались ни на минуту. Многие заключенные не выдерживали таких темпов, и умирающих свозили в Сангородок. Около этого места и было обустроено захоронение.
Основываясь на материалах архивов, историк уверен, что по самым скромным подсчетам, погибших и умерших было от 8 до 10 тысяч человек. Это самое крупное захоронение строителей Беломорканала.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме