Выставка православной живописи голландской художницы Тинеке Вестерхофф пройдет в Петербурге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Выставка православной живописи голландской художницы Тинеке Вестерхофф пройдет в Петербурге

12.09.2003

Персональная выставка православной художницы из Голландии Тинеке (Кати) Вестерхофф пройдет в Санкт-Петербурге в музее им. Блока 15-30 сентября.
Выставка посвящена 300-летию Санкт-Петербурга и проходит в дни, когда в Петербурге традиционно отмечают очередную годовщину установления Петром I связей с Голландией.
На выставке в бывшей голландской церкви, основанной торговцами-выходцами из Голландии, будет представлено около 50 акварельных работ из частной коллекции Кати Вестерхофф - в основном православные иконы и авангардная живопись. Все работы впервые выставляются в городе на Неве.
Тинеке имеет свой особенный стиль рисования авангардных картин, и ее работы часто выставляются в голландских музеях и картинных галереях. В ее необычных картинах, написанных яркими, экспрессивными красками, чувствуется влияние русской культуры, и это неудивительно: чтобы научиться технике иконописи и акварельной живописи, она ездила в русскую глубинку - Кострому. Художница, которая не получала специального образования в области живописи, пишет иконы вот уже почти 20 лет, и многие из них украшают русские православные храмы.
Тинеке Вестерхофф также занимается благотворительностью: на вырученные от продажи картин деньги она покупает лекарства, одежду, еду для обездоленных российских детей. С помощью Тинеке за границей были организованы несколько компаний, желающих помогать таким детям. Например, медицинская компания Novo Nordisk предоставляет бесплатно инсулин для детей, страдающих диабетом, а автомобильная компания из голландского городка Нивердала предоставляет транспорт, когда Тинеке необходимо осуществить грузовые перевозки в Россию.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме