Северная столица сегодня праздновала День святого Благоверного Князя Александра Невского - небесного покровителя города

12.09.2003
12 сентября в Петербурге прошли торжества, посвященные покровителю города святому благоверному князю Александру Невскому. В его честь в Свято-Троицком соборе Александро-Невской Лавры прошел молебен и Крестный ход.
У Казанского собора около полудня выстроился сводный духовой оркестр и колонны курсантов военных училищ города. Получив благословение священнослужителей собора, колонны по правой стороне Невского проспекта отправились к площади Александра Невского. В это время митрополит Петербургский и Ладожский Владимир отслужил торжественный молебен в Свято-Троицком соборе Александро-Невской Лавры. Мощи небесного покровителя города вынесли в центр храма, и чтобы приложиться к святыне выстроилась огромная очередь православных.
В 1724 году ПЈтр I решил перенести мощи Александра Невского в Петербург из Владимирского Рождественского монастыря. В Усть-Ижоре император встретил Крестный ход с мощами преподобного, он перенЈс святыню в лодку и сам встал у руля. До окончания строительства Свято-Троицкого собора в 1790 году, мощи святого угодника Божия хранились в Александровской церкви.
После молебна торжества переместились на площадь перед Александро-Невской Лаврой. Под перезвон соборных колоколов мощи святого благоверного Александра Невского вынесли из храма и установили на специальном подиуме. Тогда к собравшимся на торжество горожанам с благословением обратился митрополит Петербургский и Ладожский Владимир. В завершение празднования верующие с хоругвями и иконами прошли Крестным ходом вокруг площади. Причем к ним присоединились не только кавалеры Ордена Александра Невского, но и учащиеся соседних школ, просто прохожие и даже туристы.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий