Почил о Господе Митрополит Елевферупольский Евдоким 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Почил о Господе Митрополит Елевферупольский Евдоким

12.09.2003

Элладская Церковь с глубокой скорбью сообщила о преставлении митрополита Елевферуполького Евдокима. Чин погребения в кафедральном храме св. Елевферия совершил 1 сентября 2003 Блаженнейший Архиепископ Афинский и всея Эллады Христодул. Местоблюстителем вдовствующей кафедры был назначен Высокопреосвященнейший Дионисий, митрополит Драмасский.
Митрополит Елевферупольский Евдоким (в миру Михаил Коккинакис) родился в селении Св. Фома на Крите в 1923 года. Был пострижен в монашество в 1940 году, рукоположен во диакона в 1942 г. и во пресвитера в 1954 г.. Изучал богословие в Фессалоникийском Университете им. Аристотеля, а также психологию и социологию в Нью-Йорке (США). Был протосингеллом Маронийской митрополии и настоятелем кафедрального храма св. Николая в г. Волос (Греция), где также преподавал в местной Высшей Церковной Школе. С 1962 г. по 1975 г. исполнял обязанности приходского священника в Нью-Йорке (США). В 1975 г. вернулся в Грецию и проходил служение в Аттикийской митрополии. С 1976 г. по 1984 г. был настоятелем храма Ап. Фомы в Афинах, где также трудился в секретариатах Священного Синода, где и был избран митрополитом Елевферупольским.
Официальный сайт Элладской Церкви



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме