Панихида по жертвам терактов 11 сентября совершена на Московском подворье Православной Церкви в Америке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Панихида по жертвам терактов 11 сентября совершена на Московском подворье Православной Церкви в Америке

12.09.2003

Панихида по жертвам терактов 11 сентября 2001 года в США была отслужена во вторую годовщину трагедии в московском храме св. великомученицы Екатерины, что на Всполье - подворье Православной Церкви в Америке. За богослужением присутствовал посол США в России Александр Вершбоу, дипломаты, видные общественные деятели, передает "Благовест-инфо".
Панихиду по жертвам террора совершил настоятель подворья архимандрит Закхей (Вуд) в сослужении диакона Валентина Васечко, в прошлом - студента Свято-Владимирской семинарии в США. Большинство молитв и песнопений звучало на английском языке. За богослужением молились заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата архимандрит Марк (Головков), наместник московского Сретенского монастыря архимандрит Тихон (Шевкунов), благочинный Замоскворецкого округа протоиерей Николай Кречетов, клирики Екатерининского храма.
Кроме глав дипломатической миссии Соединенных Штатов в храм св. Екатерины пришла представительница посольства Израиля, а также многочисленные российские общественные деятели - в том числе известный кинематографист Никита Михалков и председатель Союза православных граждан Валентин Лебедев.
По окончании панихиды краткие слова произнесли архимандрит Закхей, Александр Вершбоу и Никита Михалков. Затем настоятель подворья и посол США по очереди ударили в колокол, отлитый специально в память о жертвах теракта 11 сентября на московском объединении "Литэкс" и подаренный храму св. Екатерины ровно год назад. Вслед за ними, по приглашению о. Закхея, в колокол ударили по одному разу все собравшиеся на молитву. В ближайшее время на территории Свято-Екатерининского храма предполагается возвести звонницу-памятник, на которой и будет установлен этот колокол.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме