Отлученный от Грузинской Православной Церкви священник не будет принимать участия в парламентских выборах Грузии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Отлученный от Грузинской Православной Церкви священник не будет принимать участия в парламентских выборах Грузии

12.09.2003

Священник Василий Мкалавишвили, отлученный от Грузинской Православной Церкви и возглавляющий независимую Глданскую епархию, не будет принимать участия в парламентских выборах в Грузии, назначенных на 2 ноября. Эта информация, поступившая из самой епархии, опровергает опубликованные ранее утверждения адвоката Мкалавишвили Картлоса Гарибашвили, заявившего, что его подзащитный намерен бороться за депутатский мандат.
В настоящее время Василий Мкалавишвили находится за пределами Грузии. Его паства ведет борьбу за отмену постановления прокуратуры о задержании священника, мотивируя свою позицию тем, что он отсутствовал во время уничтожения сектантской литературы, которое вменяется ему в вину.
В независимой Глданской епархии агентству Интер-пресс сообщили, что участие священника любого сана в борьбе за светскую власть строго запрещено церковным законодательством. "Отцу Василию дана наивысшая власть в этом мире, и он не планирует переходить в светскую власть", - подчеркнули в епархии.
Василий Мкалавишвили и его сторонники усиленно боролись против грузинских свидетелей Иеговы. Проводимые им выступления вызвали даже озабоченность Госдепартамента США.
Благовест-инфо /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме