Осквернили часовню Александра Невского в центре Каменска-Уральского в Свердловской области 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Осквернили часовню Александра Невского в центре Каменска-Уральского в Свердловской области

12.09.2003

Часовня Александра Невского, расположенная в самом центре Каменска-Уральского стала объектом хулиганства молодежи., за одну ночь неизвестные расписали маркерами и красками стены, вывели на мраморе названия групп и имена музыкантов, похабные слова. Православные, пришедшие в церковь на следующий день, были в шоке: подобного вандализма в отношении храмов в Каменске-Уральском не было уже давно. Прихожане сразу взялись за очистку стен, однако некоторые надписи оказались просто несмываемыми.
Кто именно осквернил церковь, неизвестно, однако служители часовни склоняются к мысли, что это дело рук местной молодежи - каждый вечер на площадке неподалеку от часовни собираются целые компании каменских подростков.
Служители тем более огорчены происшедшим, что у часовни в настоящий момент и так не лучшее материальное положение. Напомним, здание было построено в короткие сроки - к юбилею Каменска-Уральского. Часовню торжественно открыли, но уже через несколько месяцев стали сказываться недочеты, допущенные при проектировке и закладке часовни, а также последствия невероятной спешки при строительстве. В подвале здания постоянно стоит вода, штукатурка начала осыпаться, пострадали и росписи, расположенные в восточной части часовни - красочный слой начал разрушаться от повышенной влажности.
"Новый регион" / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме