Католики Хорватии требуют запретить работу магазинов по воскресеньям 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католики Хорватии требуют запретить работу магазинов по воскресеньям

12.09.2003

Лидеры хорватской католической общины направили правительству этой страны письмо, в котором потребовали запретить работу магазинов в воскресные дни.
Документ составили президент хорватского отделения международной благотворительной организации "Каритас" архиепископ Иван Прендя и директор организации "Институт культуры мира" Божо Вулета. К письму прилагается петиция о запрете работы магазинов по воскресеньям. Петицию подписали около 300 000 человек, то есть каждый 15-й гражданин Хорватии.
Согласно утверждениям представителей "Каритас", кампания за запрет работы магазинов пользуется также поддержкой в профсоюзах, торговой гильдии, министерстве туризма и министерстве легкой промышленности Хорватии. Согласны с требованием католических лидеров и некоторые законодатели, которые инициировали обсуждение вопроса о запрете на воскресную торговлю в парламенте.
Согласно действующему в Хорватии законодательству, воскресенье является выходным днем, когда и магазины не должны работать. Тем не менее, в 2001 году министерство экономики страны выпустило новые правила, по которым время работы магазинов определяется администрацией на местах. По мнению католических лидеров, такая политика идет вразрез с законом.
Представители хорватского правительства заявляют, что они против торговли по воскресеньям. В то же время власти предпочитают воздерживаться от прямых запретов на работу магазинов в выходные дни.
CWN / Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме