Европейский Парламент пересматривает статус Святой Горы Афон 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Европейский Парламент пересматривает статус Святой Горы Афон

12.09.2003

В Страсбурге Европейский парламент обсуждает возможность изменения статуса Святой Горы Афон - единственной в мире православной монашеской республики, пользующейся широкой автономией в вопросах самоуправления.
Пленарное заседание европейского законодательного органа уже одобрило доклад, предлагающий пересмотр статуса этого населенного православными монахами полуострова на севере Греции. Предложения об изменении статуса Святой Горы прозвучали в докладе по соблюдению основополагающих прав человека в 2002 году, представленном депутатом из Франции Фод Силла. Доклад одобрили все депутаты, и лишь представители Греции голосовали против. Как ожидается, возможно, повторное голосование по пересмотру статуса Афона.
Самым спорным вопросом в статусе Афона является правило, согласно которому на территорию этой монашеской республики не допускаются женщины, что, по мнению многих парламентариев, является ущемлением прав человека. Депутаты Европарламента обратились к властям Греции с требованием отменить этот запрет.
Zenit / Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме