Епископ Зарайский Меркурий встретился с Главой Антиохийской архиепископии Америки митрополитом Филиппом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископ Зарайский Меркурий встретился с Главой Антиохийской архиепископии Америки митрополитом Филиппом

12.09.2003

В Энглвуде (штат Нью-Джерси, США) состоялась встреча Управляющего Патриаршими приходами в США епископа Зарайского Меркурия с главой архиепископии Северной Америки митрополитом Филиппом (Антиохийский Патриархат). Владыки обсудили участие представителей Антиохийской архиепископии в торжествах, посвященных столетнему юбилею и Великому освящению Свято-Николаевского Патриаршего кафедрального собора в Нью-Йорке в ноябре 2003 года, а также рассмотрели перспективы расширения взаимодействия Представительства Московского Патриархата в США и Антиохийской архиепископии Северной Америки, сообщает Служба коммуникации ОВЦС МП.
Митрополит Филипп подробно рассказал главе Представительства Московского Патриархата в США о жизни Антиохийской архиепископии и поделился своими взглядами на перспективы развития общего служения Православных Церквей на американской земле. В свою очередь, Владыка Меркурий отметил, что Антиохийская и Русская Православные Церкви на протяжении веков сохраняли добрые отношения, выражая единую точку зрения по насущным вопросам православного свидетельства. Преосвященный Меркурий изложил позицию Русской Православной Церкви по вопросу о единстве православных христиан в Америке. В завершение беседы митрополит Филипп, в резиденции которого проходила встреча, преподнес епископу Меркурию на молитвенную память святую панагию с изображением апостолов Петра и Павла, особо почитаемых в Антиохийской Церкви.
Во встрече также приняли участие викарий Антиохийской архиепископии епископ Антоний, сотрудник Представительства Московского Патриархата в США о. Александр Абрамов и секретарь Управляющего Патриаршими приходами в США иеромонах Иосиф (Крюков).
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме