В Старом Осколе открылась новая церковь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Старом Осколе открылась новая церковь

11.09.2003

Событием века назвал глава Старого Оскола Николай Шевченко освящение церкви Рождества Христова в северо-восточной части города. В течение ста лет здесь не велось строительство новых храмов.
Открылась долгожданная церковь в городском районе новостроек Зеленый Лог к годовщине основания Старого Оскола, закладной камень которой был освящен еще в сентябре 1999 года. И, несмотря на все трудности строительства и финансирования, сегодня здесь собралось большое стечении прихожан. Божий храм освятил архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн.
Работы по строительству велись при непосредственном участии Владыки, который консультировал строителей, помогал советом в выборе строительных материалов. В основном храм воздвигнут на пожертвования местных предприятий и прихожан.
Белоснежный храм построен в форме креста - символа спасения человека, а издали он напоминает зажженную свечу. По окончанию молебна на ступенях храма прошла торжественная церемония передачи здания церкви Белгородской и Старооскольской епархии с участием руководителя аппарата губернатора Олега Полухина. Он подарил настоятелю церкви икону Рождества Христова.
Завершился праздник под разливающийся по всей округе звон колоколов.
ИА "Бел.ру"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме