Неонацисту, замышлявшему взорвать себя в парижской мечети, грозит четыре года тюремного заключения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Неонацисту, замышлявшему взорвать себя в парижской мечети, грозит четыре года тюремного заключения

11.09.2003

Неонацисту Жан-Флориану Трушо, замышлявшему взорвать себя в парижской мечети, грозит до четырех лет тюрьмы. На судебном процессе, начавшемся в среду во французской столице, 30-летний Трушо признался в том, что готовился выступить в роли камикадзе, намереваясь привести в действие взрывное устройство во время традиционной пятничной молитвы в парижской мечети.
Прокурор потребовал приговорить несостоявшегося смертника к четырем годам заключения, в том числе к двум - в тюрьме строгого режима.
По мнению защиты, Трушо должен быть оправдан, поскольку в момент подготовки своей акции он находился в состоянии помрачения рассудка. В подтверждение своей позиции адвокат ссылается на то, что Трушо был крайне расстроен гибелью своего юного приятеля и даже совершил две безуспешных попытки самоубийства.
Трушо был арестован в начале февраля 2003 года. При обыске у него дома были найдены компоненты для изготовления взрывного устройства. Кроме того, в памяти компьютера полицейские обнаружили "завещание", содержавшее расистские высказывания, и проект "хартии фашистской партии Франции".
В ходе следствия было установлено, что Трушо часто общался с активистами крайне правого Национального фронта и католиками-экстремистами, обосновавшимися в одной из парижских церквей. Кроме того, правоохранительные органы выявили его контакты с ныне распущенной неонацистской группировкой, к которой в свое время принадлежал Максим Брюнери - экстремист, совершивший 14 июля 2002 года покушение на президента Франции Жака Ширака.
Вынесение приговора запланировано на 24 сентября.
Газета "Франс-суар" / РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме