На Соловках строят точную копию яхты Петра Первого 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Соловках строят точную копию яхты Петра Первого

11.09.2003

На Соловецких островах построят точную копию яхты Петра Первого.
В 17 веке на паруснике "Святой Петр" молодой император совершил первое путешествие по Белому морю. Длина яхты - 13 метров, высота бортов - почти 5 метров.
В конце 17 века по заказу Петра Первого точно такой же парусник построили недалеко от Архангельска под руководством голландских мастеров. Через три столетия группа энтузиастов решила воссоздать точную копию парусника. Чертежи восстановлены с максимально исторической точностью. Строят парусник в амбаре на берегу бухты Благополучие 2 человека: Дмитрий Головачев и его жена. Они переехали на Соловки из Санкт-Петербурга. В 2003 году они успели набрать шпангоуты, детали были заказаны в Санкт-Петербурге и Петрозаводске. В 2004 году предстоит обшивка корпуса.
Уже через три года точную копию яхты Петра первого должны спустить на воду в первое плавание по Белому морю путем Петра Первого.
АГТРК "Поморье" / ИА Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме