Комплексная программа катехизаторско-миссионерской деятельности противопоставлена сектантской экспансии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Комплексная программа катехизаторско-миссионерской деятельности противопоставлена сектантской экспансии

11.09.2003

В городе Ирбите состоялось совещание настоятелей храмов Восточного церковного округа Екатеринбургской епархии. Как рассказал благочинный протоиерей Игорь Балабанов, одним из вопросов была рассмотрена активизировавшаяся в последнее время на территории округа сектантская деятельность. Особенно вызывающе ведут себя "Свидетели Иеговы", которые имеют большую материальную и моральную поддержку из своего Тюменского отделения.
Сектантской экспансии решено противопоставить комплексную программу катехизаторско-миссионерской деятельности православных приходов, и, в частности, церковно-приходских школ. В качестве обмена опытом, например, была приведена разработанная и опробованная в коллективах некоторых школ настоятелем Свято-Никольского прихода поселка Юшалы Тугулымского района отцом Игорем Онкиным программа проведения классных часов. Она рассчитана на учащихся 6-11 классов общеобразовательных светских школ, и включает в себя цикл бесед священнослужителя с детьми более, чем по десяти темам. Каждая беседа иллюстрируется либо документальными фильмами, либо видеофильмами и видеосюжетами из жизни православной общины местного прихода.
В большинстве церковно-приходских школ Восточного церковного округа новый учебный год начнется 14 сентября. Так что у православных педагогов есть еще время поближе познакомиться с разработанной программой, а священнослужителям - наладить более тесные контакты с руководителями тех школ, где духовно-просветительская работа с учениками еще не организована. В то время, как под видом "частных лиц" или "досуговых клубов по интересам" в некоторых учебных и культурно-просветительных заведениях округа привечают различные сектантские группы, вход туда православному священнику просто-напросто пытаются перекрыть.
"В такой ситуации, - считает благочинный, - нам надо действовать более решительно, более настойчиво, проводить разъяснительную работу не только с преподавателями и руководителями учебных заведений, но и с родителями тех детей, которые обучаются в школах, и которые волей-неволей попадают под тлетворное влияние идеологии западных сект".
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме