Католические епископы Канады предупредили правительство об угрозе уничтожения института брака 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католические епископы Канады предупредили правительство об угрозе уничтожения института брака

11.09.2003

Канадская конференция епископов заявила свой протест правительству Канады против введения в законодательство понятия о браке как о законном союзе двух человек, включая гомосексуалистов.
В послании Канадской конференции епископов, в частности, говорится:
"Впервые в ее истории в Канаде складывается ситуация, когда представление о браке в гражданском законодательстве противоречит тому, которого неукоснительно придерживается большинство верующих граждан... Общество должно долго и внимательно исследовать все "за" и "против" перед тем, как ступить на эту неизвестную и опасную стезю... Брак как одно семи Таинств Церкви не только имеет важное религиозное значение, но и огромную социальную важность в силу его основной роли в рождении детей и воспитании будущих поколений. Антропологические, психологические, религиозные и социальные измерения брака глубоко внедрены в историю и культуру общества... Законодательство же должно развиваться не только в интересах отдельных индивидуумов, но также и с учетом его воздействия на социальную ткань... Поэтому для сохранения стабильности семьи и всего общества необходимо усиливать и защищать институт брака ... именно как союза двух людей противоположного пола... Вместе с многими другими гражданами Канады, мы, католические епископы, обращаемся к государству с просьбой защитить и поддержать брак как союз мужчины и женщины, в соответствии с его естественным характером и основополагающей ролью для создания семьи... Мы протестуем против попыток государства нивелировать роль близких личных отношений между мужчиной и женщиной в браке, так как это неминуемо приведет к исчезновению гражданского института брака в том смысле, как его понимает все человечество, начиная с незапамятных времен".
Zenit / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме